Tuesday, August 12, 2014

AQUATIC BABY INDONESIA



Amira menyelam


 
Pernah dengar Aquatic Baby dong, yang sedang happening di luar negeri. Pernah liat video bayi berenang juga kan yang beredar di FB. Nah dimotivasi dari video itu, pengen banget ajak amira belajar renang dari bayi. Alhamdulillah, dapet informasi ini dari teman kantor, saya dapat forward email kalau aquatic baby indonesia sedang buka kelas term baru. Tanpa menunggu lagi saya langsung telpon dan booking. Saya dan suami menyempatkan diri untuk survey lokasi juga. Kami langsung sreg dan transfer untuk ikut kelas. Saat itu amira baru 5 bulan 3 minggu.


Kolam renang ini berada di dalam rumah pemiliknya (orang tuanya Mbak Angga). Mbak Angga sendiri mengambil sertifikat instruktur di Inggris ketika menemani suaminya di Inggris dulu. Nuansa rumah tropis sangat nyaman banget. Fasilitas kamar mandi juga lumayan banyak, 2 indoor dan 2 outdoor. Dan kolam renangnya juga rendah kaporit sepertinya, karena untuk bayi-bayi dan private juga.


Satu kelas maksimal 8 orang bayi, karena kalau lebih dari itu kolamnya akan croweded sekali. Satu sesi selama 30 menit dan satu term sembilan kali pertemuan. Total ada tujuh level. Minimal bayi umur 6 bulan dan maximal 24 bulan (2 tahun) untuk mulai level 1. Jadi kelasnya terbatas sekali.


Biaya per term Rp. 1.050.000 saja. Menurut saya ini sangat valuable dan sedang. Tidak terlalu mahal masih terjangkau. Lokasi di Bintaro yang sedikit kendala karena jauh dari rumah saya, tapi demi amira tak apalah. Amira senang sekali berenang, jarang menangis. Pernah agak rewel karena berenangnya sama Papa. Tapi kalau ama mama selalu happy.


Foto Keluarga underwater
Pada Level 1 Duck/Bebek cource. Materinya Kicking, hold on, ready splash, ready go. Pada level ini sudah belajar menyelam selama paling lama 3 detik. Pada awalnya sih pasti adaptasi dulu di kolam. 

video 
Video Amira Menyelam



Sekarang baru mulai term baru dan Amira sudah di Level 2 Cygnet/Angsa kecil Cource. Sudah gak sabar mama nya untuk memulai pelajaran baru dengan amira. Dan menurut saya ini highly recomended untuk bayi-bayi teman-teman semua. 



Nih alamat dan CP nya jika berminat untuk ikutan Aquatic Baby.
Bintaro Jaya Sektor 5, Sebrang STAN

Instruktur : Anggayasti

email : aquaticbabyindonesia@yahoo.com

 

23 comments:

  1. Kebetulan lagi nyari tempat les renang buat bayi, nemu ini.. Komplit ulasannya, TFS yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, sudah join belum? join yang hari apa?

      Delete
  2. Replies
    1. Saat ini baru ada hari rabu, sabtu dan minggu. tapi kontak saja mbak angga, karena untuk setiap levelnya terbatas sekali.

      Delete
  3. Mom mau tanya, untuk 1term itu 9x pertenuan untuk 1 level ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, 1 term (1 level) 9x pertemuan

      Delete
  4. Mba, boleh tau nomer telp aquatic baby yang bisa dihubungi? soalnya sy check di Instagram cuma ada email nya aja, dan saya udah coba email tp blum ada balasan.
    saking banyak yg email kali yah hehehe..

    thank you so much mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini no telp yang di publish di FB nya 0812-8400-8740

      Delete
  5. mba yaniiii...amira montoook abiiess...

    aku baru tahu mba yani buat blog hahahhahaha...pdhl tadi googling: kursus renang bayi

    oke mba, siap2 aku interogasi di nursery room pas pumping yah heheheh...

    ReplyDelete
  6. hallo..adakah cabang aquatic baby di jogja atau solo?

    ReplyDelete
  7. hallo adakah aquatic baby di solo/jogja?

    ReplyDelete
  8. Mbak tau ga selain aquatic baby ind di jakarta mana lg? Mupeng ni tp penuh

    ReplyDelete
  9. kalo di bandung dimana yaahhhhhh..pgn jugaa buat babyku...

    ReplyDelete
  10. aquatic baby indonesia ini belum ada cabang dimana2 karena masih sifat individual. Mungkin yang lokasi di jakarta tapi waiting list bisa tanya ke rock gym, kalau ga salah disana ada kelas berenang bayi juga.

    ReplyDelete
  11. Mba, itu 1 term = 9 kali pertemuan,Rp. 1.050.000 ya

    ReplyDelete
  12. Mba, itu 1 term = 9 kali pertemuan,Rp. 1.050.000 ya

    ReplyDelete
  13. Murah ya jatuhnya klo segtu.. Baby spa aja uda 170/sesi..
    #Mupeng.. Baby slama ini masih nyemplungnya di kolam baby spa dan uda keliatan bgt badmoodnya.. Maybe butuh area yg lbh gede.. Hihi...

    ReplyDelete
  14. Murah ya jatuhnya klo segtu.. Baby spa aja uda 170/sesi..
    #Mupeng.. Baby slama ini masih nyemplungnya di kolam baby spa dan uda keliatan bgt badmoodnya.. Maybe butuh area yg lbh gede.. Hihi...

    ReplyDelete
  15. Akhirnya aku dapet juga mba term bulan desember kemarin,WLnya panjang banget kayanya :D

    ReplyDelete
  16. Mba mau tanya alamat lengkap lokasinya sebrang stan nya dmn?

    ReplyDelete
  17. hai mba, thanks buat ulasannya..
    punya no telp lain yg bisa di hub? saya coba telp ke 0812-8400-8740 tidak bisa..
    terima kasih..

    ReplyDelete
  18. Maaf mau tanya mbak.. klo rumah ku di cakung jakarta timur..aquatic baby nya yg paling deket dimana yah? Terimakasih..

    ReplyDelete
  19. Maaf mau tanya mbak.. klo rumah ku di cakung jakarta timur..aquatic baby nya yg paling deket dimana yah? Terimakasih..

    ReplyDelete